Kegunaan Tanaman Obat Keluarga (Toga)

Kegunaan Tanaman Obat Keluarga (Toga)

Dari sejak jaman dulu yang dengan turun temurun tanaman obat seringkali jadikan menjadi bahan alami untuk menangani beberapa type penyakit serta jadikan tanaman itu menjadi tanaman obat keluarga. Hal itu ditunjukan oleh beberapa penemuansalah satunya ialah kitab lontar yang berisi mengenai beberapa pengetahuan penyembuhan yang telah dikerjakan oleh orang terdahulu.


Terutamanya di Indonesia, tanaman obat keluarga (Toga) atau diketahui dengan apotik hidup adalah tanaman yang di tanam pada ruang di sekitar rumah, halaman rumah diletakkan dalam pot atau ditanam pada kebun yang luasnya memiliki ukuran kecil.
Hal itu di kerjakan oleh pemiliknya untuk penuhi kebutuan obat-obatan herbal keluarga. Terdapatnya apotik hidup yang tidak jauh dari rumah kita, tentunya akan berguna baik nanti dipakai menjadi obat tradisionil yang sifatnya menahan atau menyembuhkan beberapa penyakit kronis sampai akut sekalinya menjadi bumbu pelengkap masakan atau meningkatkan nilai estetika sendiri bila tertanam dengan teratur rapi.

Rincian Tanaman Obat Herbal

Bila akan membuat suatu TOGA yang akan diletakkan pada pot atau perkarangan kosong dalam tempat tinggal anda, beberapa tanaman di bawah ini mungkin dapat jadi rujukan yang bisa diambil sama dengan keperluan.
Di bawah ini rincian tanaman obat keluarga:

Kunyit (Curcuma domestica Val.)
Faedahnya untuk turunkan kandungan lemak serta cholesterol dalam darah cukup dengan minum airnya yang didapatkan dari memarut kunyit lalu mengambil sarinya berbentuk air.

Jahe (Zingiberaceae)
Menangani batuk, melegakan nafas, masuk angin serta kepala pusing lewat cara menumbuk tidaklah terlalu mesti lalu diseduh dengan air panas serta nantikan mengendap. Minum pada saat masih tetap hangat.

Kencur
Menangani batukdan sebagainya lewat cara yang persis sama dengan membuat ramuan tanaman jahe diatas.

Temulawak (Curcuma Xanthorhiza roxb)
Perlambat proses penyebaran virus hepatitis serta menyembuhkan lewat cara memarutnya terlebih dulu lalu diminum. Ulangilah sampai pulih.
Dengan memakai beberapa tanaman herbal diatas di samping tidaklah terlalu banyak keluarkan cost berobat seperti dalam saat batuk menempa tidak perlupergi berobat cukuplah pergi kepekarangan rumah untuk ambil tanaman itu serta membuat ramuannya.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.

CommentLuv badge